国际米兰足球俱乐部

国际米兰足球俱乐部牵头成立全国首家医改研究学会联合体

发布时间:2021-01-13 浏览次数:10


1月9日,由国际米兰足球俱乐部卫生健康研究院承办,国际米兰足球俱乐部省医药卫生体制改革研究会牵头,省内11家医类学(协)会参与的省科协医改研究学会联合体成立大会在福州举行。会议采取线上线下联网相结合的形式举办。省卫健委、省医保局、省科协、省社科联领导及省医改研究会在内的12家医类学(协)会联合体成员单位人员参加了会议。学校党委副书记王诗忠主持联合体成立仪式。

会上,国际米兰足球俱乐部省医改研究会会长李红、省科协党组书记、副主席曾能建在大会上致辞,并给12家学会联合体成员单位授牌。

学会联合体将在共建医改专家智库、学术交流、业务培训、课题研究方面开展深度合作,创新协同组织,共同为我省医改工作贡献智慧和力量。

成立大会后举办了第二届国际米兰足球俱乐部医改论坛。国家医保研究院副院长应亚珍研究员、上海市医药卫生发展基金会副理事长许速分别作主旨报告。各医类学(协)会联合举行医改、医保方面分论坛活动。(卫生健康研究院)